alexandrpjatkov
28.12.2024, 9:16
Коллеги, доброго дня! Нет ли у кого рабочих чертежей на емкость для воды объемом 4 куб.м Если есть-прошу поделиться или чертежами или идеями. Поясню ситуацию Проектировались блочные здания заводской готовности операторных на несколько объектов. Водоснабжение от расположенных в здании емкостей объемом 4 куб.м. емкости предполагались заводской готовности и монтаж должен был быть осуществлен производителем зданий на этапе их изготовления. Но заказчик на тендер выставил опросные листы на эти здания разработанные авбсолютно левым исполнителем, по которым предполагалось водоснабжение от несуществующих наружных сетей. Теперь моя задача состоит в том чтобы адаптировать его документацию под водоснабжение от емкости и емкость должна монтироваться уже в готовое здание (т.е.емкость должна пройти в уже смонтированные дверные проемы). Те емкости, что предполагались ранее по габаритам в проемы точно не пройдут. делать несколько емкостей чтобы в сумме набрать 4 куба скорее всего не получится из за стесненных условий (там еще в помещении насос должен стоять и соответственно проходы возле него нужны). Вот поэтому и хочу дать им чертежи на емкость в комплекте РД (естесственно адаптировав их под свои требования и условия) и чтобы зак уже на месте сам смонтировал эту емкость. Так же не откажусь от любого совета по данному поводу. Заранее благодарен. С наступающим Новым Годом всех!
Рассчитан ли пол блочного здания на 4 тонны нагрузки? Может, лучше рядом закопать?
alexandrpjatkov
28.12.2024, 10:33
Цитата(Рыж @ 28.12.2024, 12:24)

Рассчитан ли пол блочного здания на 4 тонны нагрузки? Может, лучше рядом закопать?
Пол рассчитан на готовые заводские емкости а закопать не получится. И потому как вечная мерзлота и потому как генплан уже никто не будет корректировать. Да и места лишнего за пределами здания точно нету (достаточно стесненные условия). Надо внутри здания делать.
Ferdipendoz
28.12.2024, 10:34
С емкостями не вижу никаких проблем. Какие размеры дашь производителю, такие он и сварит. Делай ОЛ и включай в состав РД. По поводу полов уже Рыж написала, проверить надо. Есть ли место и фундамент под эти бочки
alexandrpjatkov
28.12.2024, 10:38
Цитата(Ferdipendoz @ 28.12.2024, 12:34)

С емкостями не вижу никаких проблем. Какие размеры дашь производителю, такие он и сварит. Делай ОЛ и включай в состав РД. По поводу полов уже Рыж написала, проверить надо. Есть ли место и фундамент под эти бочки
Когда искал-не находил нужных размеров. Ну чтож-на каникулах новогодних время есть поискать
Ferdipendoz
28.12.2024, 10:52
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 12:38)

Когда искал-не находил нужных размеров. Ну чтож-на каникулах новогодних время есть поискать
Ты размеры свои дай в опроснике. Которые именно тебе нужны. Кто хочет заработать - сварит по твоим размерам
Сварит из полипропилена по размерам.
Формат может быть цилиндрическим или квадратно-прямоугольным.
Или готовая полиэтиленовая.
Тока там много фурнитуры - люк, заливное, переливное, сливное.
Еще надо чтобы гарантировано проточным было, если это питьевое, и даже когда нет разбора например в выходные.
aminopower
28.12.2024, 11:25
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 9:16)

(т.е.емкость должна пройти в уже смонтированные дверные проемы)
Так-то, от обратного, обычно, задача решается. Под запрашиваемые размеры оставляется монтажный проем в стене.
Если реконструкция - то всегда от прямого - емкость под существующие проемы.
Кому охота тратить деньги на усиление и обследование конструкций.
alexandrpjatkov
28.12.2024, 12:21
Цитата(Vano @ 28.12.2024, 13:46)

Это не реконструкция. Это здание заводского изготовления. Просто заказчик не может менять документацию выставленную на тендер, а на тендер он выставил документацию ( опросный лист на здание) без ёмкости и без насоса ( хотя в ПД и РД насосы с емкостями были)
Цитата(Ferdipendoz @ 28.12.2024, 12:52)

Ты размеры свои дай в опроснике. Которые именно тебе нужны. Кто хочет заработать - сварит по твоим размерам
Опросник менять заказчик не может по условиям тендера. В этом и проблема
Ferdipendoz
28.12.2024, 12:49
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 14:21)

Это не реконструкция. Это здание заводского изготовления. Просто заказчик не может менять документацию выставленную на тендер, а на тендер он выставил документацию ( опросный лист на здание) без ёмкости и без насоса ( хотя в ПД и РД насосы с емкостями были)
Я не имел в виду трогать опросник на блочное здание. Сделай опросник на бочку для воды с теми размерами, которые тебе нужны. Укажи все лючки, дыхательные патрубки и уровнемеры. И включи в состав РД. Производитель по этому ОЛ сделает ёмкость
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 12:21)

что-то у меня картинка не складывается.
Если зак не может менять тендерную документацию, то откуда там возьмутся потом другие бочки? Разве к тендерной не прикладывают проектные решения? Если бочки есть в РД, и она ушла на тендер, то кто не посмотрел документацию, тот сам себе злобный чебурашка

Откатить тендер и предоставить актуальную документацию?
а вообще из полика варят любые комплекты бочек, нужно понять максимальные габариты проемов и все сделают. Обвязка в любом случае будет - циркуляция, уф при необходимости и прочие прекрасные вещи помимо повысительной станции.В принципе получается две бочки основанием 1,6*0,8 (что б в дверь 2,0*0,9 прошла). Вопроч в другом еще - здание готовое - есть ли там повороты?
Я б посчитала габариты бочек и заказала со всей обвязкой комплектно, если уж с тендером ничего не сделать.
И вишенка на торте может выяснится - что в блочное здание не войдут бочки с обвязкой и насосами.
Ferdipendoz
28.12.2024, 17:12
Вообще, кстати, бывает такая фигня )) Я немножко поработал в Роснефти, В РН-БашНИПИнефть. Так вот, заметил -частенько заказчик (Юганскнефтегаз, например. Нягань какая-нибудь) направляет на расторговку какой-то опросник на блочное здание, который он сделал сам. Не дожидаясь окончания проектирования, зак хочет как можно скорее расторговаться и выпуливает на рынок какую-то мутную чушь. Потом начинаются письма с просьбами согласовать непроектные материалы, здания, арматуру и прочее
aminopower
28.12.2024, 17:43
Цитата(Ferdipendoz @ 28.12.2024, 17:12)

Вообще, кстати, бывает такая фигня )) Я немножко поработал в Роснефти, В РН-БашНИПИнефть. Так вот, заметил -частенько заказчик (Юганскнефтегаз, например. Нягань какая-нибудь) направляет на расторговку какой-то опросник на блочное здание, который он сделал сам. Не дожидаясь окончания проектирования, зак хочет как можно скорее расторговаться и выпуливает на рынок какую-то мутную чушь. Потом начинаются письма с просьбами согласовать непроектные материалы, здания, арматуру и прочее
Да, обычная история. На стадии согласования РКД на блочные изделия вносятся "доработки" не предусмотренные опросным листом.
aminopower
28.12.2024, 18:00
Цитата(Vano @ 28.12.2024, 11:46)

У нас реконструкция, обычно, попадает под экспертизу. Обследование и усиление, при необходимости, выполняют.
Цитата(aminopower @ 28.12.2024, 18:00)

У нас реконструкция, обычно, попадает под экспертизу. Обследование и усиление, при необходимости, выполняют.
А чтоб не было реконструкции, экспертизы и доп денег на обследование и усиление, заносят бак через существующий дверной проем и называют это действо как ремонт или перевооружение или перепланировку.
aminopower
28.12.2024, 19:55
Цитата(Vano @ 28.12.2024, 18:46)

А чтоб не было реконструкции, экспертизы и доп денег на обследование и усиление, заносят бак через существующий дверной проем и называют это действо как ремонт или перевооружение или перепланировку.
А это другой ценник на проектные работы, не всегда интересно за него работать)
Александр спрашивает, значит интересно ему.
Что касается проектирование - практика показывает. что повышенный ценник на реконструкцию не покрывает усилий. В чистом поле с новья выходит маржа больше.
И заку расходов и времени больше займет - по сравнению занес бак в существующий проем.
Ferdipendoz
29.12.2024, 18:23
Цитата(aminopower @ 28.12.2024, 20:00)

Не, ну бочку для воды поставить в здании - это вряд ли реконструкция )
aminopower
30.12.2024, 7:48
Цитата(Ferdipendoz @ 29.12.2024, 18:23)

Не, ну бочку для воды поставить в здании - это вряд ли реконструкция )
У Александра там посерьезнее объект)
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 9:16)

Проектировались блочные здания заводской готовности операторных на несколько объектов.
Serg Ivanov
30.12.2024, 12:21
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 10:16)

Коллеги, доброго дня! Нет ли у кого рабочих чертежей на емкость для воды объемом 4 куб.м Если есть-прошу поделиться или чертежами или идеями. Поясню ситуацию Проектировались блочные здания заводской готовности операторных на несколько объектов. Водоснабжение от расположенных в здании емкостей объемом 4 куб.м. емкости предполагались заводской готовности и монтаж должен был быть осуществлен производителем зданий на этапе их изготовления. Но заказчик на тендер выставил опросные листы на эти здания разработанные авбсолютно левым исполнителем, по которым предполагалось водоснабжение от несуществующих наружных сетей. Теперь моя задача состоит в том чтобы адаптировать его документацию под водоснабжение от емкости и емкость должна монтироваться уже в готовое здание (т.е.емкость должна пройти в уже смонтированные дверные проемы). Те емкости, что предполагались ранее по габаритам в проемы точно не пройдут. делать несколько емкостей чтобы в сумме набрать 4 куба скорее всего не получится из за стесненных условий (там еще в помещении насос должен стоять и соответственно проходы возле него нужны). Вот поэтому и хочу дать им чертежи на емкость в комплекте РД (естесственно адаптировав их под свои требования и условия) и чтобы зак уже на месте сам смонтировал эту емкость. Так же не откажусь от любого совета по данному поводу. Заранее благодарен. С наступающим Новым Годом всех!
https://meganorm.ru/Data2/1/4293843/4293843103.pdfпосмотрите
С Е Р И Я
5.90V-43
БАКИ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ
ДЛЯ ХОЛОДНОЙ И ОТЕПЛЕННОЙ ВОДЫ И РАССОЛА
alexandrpjatkov
31.12.2024, 8:59
Цитата(Ferdipendoz @ 28.12.2024, 19:12)

и выпуливает на рынок какую-то мутную чушь.
Вот и по моему разделу ушла мутная чушь. Чего стоит только одни подключения внутренних противопжарного и хоз.питьевого водопровода к наружным сетям которых в помине нет. Или пометка что канализация прокладывается в техподполье, которого у здания тоже нет (в конструкциях пола иду)
Цитата(aminopower @ 30.12.2024, 9:48)

У Александра там посерьезнее объект)
Да. Три полигона отходов для нефтянки. И блочное здание это еще самый минимум объемов работы и проблем. По наружной канализации было масса работы и разных тонкостей (но все уже решено и экспертизы пройдены и рабочка есть). Остался только вопрос по блочным зданиям.
Цитата(Serg Ivanov @ 30.12.2024, 14:21)

Спасибо! После Нового Года надо АР посмотреть-пройдут ли баки по ширине в дверной проем.
Всех с наступающим и спасибо что откликнулись!
Сейчас проще и дешевле заказать бак и пластика специализированной конторе, чем варить стальной бак по типовой серии.
Даже включив в РД ссылку на типовую серию получим беготню с пересогласованием на пластик.
alexandrpjatkov
31.12.2024, 14:49
Цитата(Vano @ 31.12.2024, 12:51)

Сейчас проще и дешевле заказать бак и пластика специализированной конторе.
Тут надо учитывать еще транспортные расходы. Там от объектов до ближайших деревень по 70-80 кэма а уж до ближайших городов с населением не более 30 тысяч так и вообще около 200 кэмэ выходит. Взоможно легче и дешевле эти самые емкости сварить из имеющегося металла (склады и разные базы явно ближе чем населенные пункты где располагаются фирмы производящие эти самые емкости )
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.12.2024, 14:49)

Тут надо учитывать еще транспортные расходы. Там от объектов до ближайших деревень по 70-80 кэма а уж до ближайших городов с населением не более 30 тысяч так и вообще около 200 кэмэ выходит. Взоможно легче и дешевле эти самые емкости сварить из имеющегося металла (склады и разные базы явно ближе чем населенные пункты где располагаются фирмы производящие эти самые емкости )
Сейчас зарплата водителя меньше зарплаты сварщика.
А само блочное сооружение тоже будут в ближайшей деревне собирать, а насосы к баку?
alexandrpjatkov
1.1.2025, 1:12
Цитата(Vano @ 31.12.2024, 19:41)

Сейчас зарплата водителя меньше зарплаты сварщика.
А само блочное сооружение тоже будут в ближайшей деревне собирать, а насосы к баку?
Там насколько помню зарплату сварщика надо сравнивать не с зарплатой водителя а с зарплатой вертолетчика и с затратами на транспортировку вертолетом (при том что он летает там отнюдь не ежедневно).
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.1.2025, 1:12)

Там насколько помню зарплату сварщика надо сравнивать не с зарплатой водителя а с зарплатой вертолетчика и с затратами на транспортировку вертолетом (при том что он летает там отнюдь не ежедневно).
А сам блок контейнер из деревни на санях везут? Лошадкой за бесплатно?
alexandrpjatkov
1.1.2025, 13:12
Цитата(Vano @ 1.1.2025, 3:50)

А сам блок контейнер из деревни на санях везут? Лошадкой за бесплатно?
Если не на вертолете...Изыскатели наши туда свой вездеход вроде вертолетом доставляли (хотя и ошибиться могу тут)
alexandrpjatkov
9.1.2025, 8:58
Цитата(Serg Ivanov @ 30.12.2024, 14:21)

https://meganorm.ru/Data2/1/4293843/4293843103.pdfпосмотрите
С Е Р И Я
5.90V-43
БАКИ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ
ДЛЯ ХОЛОДНОЙ И ОТЕПЛЕННОЙ ВОДЫ И РАССОЛА
Всем доброе утро! Похоже не подходит серия. Посмотрел еще раз-область применения-для систем кондиционирования воздуха. (лист 1, пункт 1.2). Полагаю надо что то с внутренним покрытием поколдовать, чтобы было возможно хранить воду на хоз-питьевые нужды...
Serg Ivanov
9.1.2025, 11:39
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2025, 8:58)

Всем доброе утро! Похоже не подходит серия. Посмотрел еще раз-область применения-для систем кондиционирования воздуха. (лист 1, пункт 1.2). Полагаю надо что то с внутренним покрытием поколдовать, чтобы было возможно хранить воду на хоз-питьевые нужды...
Если это годится для увлажнения воздуха, то она питьевая. Сварить из пищевой нержавейки и покрытия не надо.
alexandrpjatkov
9.1.2025, 12:06
Цитата(Serg Ivanov @ 9.1.2025, 13:39)

Если это годится для увлажнения воздуха, то она питьевая. Сварить из пищевой нержавейки и покрытия не надо.
Мне нужно чтобы это и документально было подтверждено. Т.е. чтобы это гдето прописано было в документации на емкости. Чтобы зак не смог потом ответственность на нас переложить в случае чего (бывало переобувался уже он)
Как Вы из имеющегося металла сварите пищевую емкость? Если только там залежи нержи.
Ищите производителя в ближайшем городе, пусть емкости крутят такие что б в дверной проем влезали. Они же дадут сертификат, что емкости пищевые.
Плюс можно посмотреть, из каких модулей здание состоит - может там вообще через крышу все закинуть можно. Или они типа бытовки уже прям в сборе едут до места?
Пока как в поговорке "без внятного ТЗ - результат ХЗ"
alexandrpjatkov
9.1.2025, 12:32
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2024, 11:16)

Уточню задачу стоящую передо мной. Все это оборудование мне надо вписать в помещение размером 3х4 м. При этом естесственно надо еще и соответствующие проходы у оборудования оставить. Когда делал чтобы оборудование ставилось на этапе постройки то поставил емкость диаметром 1,5 куб.м. (соответственно с трех сторон был проход по 750 мм) и у насосной установки (ее размер примерно 1м.х1м. был проход с трех сторон был проход 750 мм.). Сейчас емкость надо монтировать в уже готовое помещение с двирным проемом 900 мм. Соответственно моя емкость уже туда не пройдет и надо ставить уже несколько емкостей (если применять готовые) или собирать самодельную емкость уже в пределах самого помещения и и соответственно уже у емкостей проходы обеспечивать.
Цитата(Рыж @ 9.1.2025, 14:18)

Плюс можно посмотреть, из каких модулей здание состоит - может там вообще через крышу все закинуть можно. Или они типа бытовки уже прям в сборе едут до места?
Я так понял что типа бытовки. Здача была поставлена чтобы емкость и прочее оборудование в дверь пройти смогла (выше уже уточнил задачу стоящую передо мной

)
alexandrpjatkov
9.1.2025, 12:48
Цитата(Рыж @ 9.1.2025, 14:18)

Ищите производителя в ближайшем городе, пусть емкости крутят такие что б в дверной проем влезали.
Ниже почти дословная цитата из изысканий по одному из объектов (упускаю названия городов и прочих населенных пунктов)
Цитата
Район изысканий необжитый, Ближайшие населенные пункты
Город... – находится в 247 км к юго-западу от района работ. деревня... – расположена в 70 км
У вышеупомянутого города население 25 тысяч человек... Не думаю что там сильно много производителей емкостей.

...
у остальных объектов условия сходные. думаю металл в тех условиях достать легче (разных складов и прочих технических баз думаю должно быть немало)
Serg Ivanov
9.1.2025, 14:12
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2025, 12:48)

Ниже почти дословная цитата из изысканий по одному из объектов (упускаю названия городов и прочих населенных пунктов)
У вышеупомянутого города население 25 тысяч человек... Не думаю что там сильно много производителей емкостей.

...
у остальных объектов условия сходные. думаю металл в тех условиях достать легче (разных складов и прочих технических баз думаю должно быть немало)
Ну так сами запроектируйте. Материал - пищевая нержавеющая сталь. Дыхательный клапан для питьевой воды не забудьте заложить.
alexandrpjatkov
9.1.2025, 14:17
-.
Цитата(Serg Ivanov @ 9.1.2025, 14:12)

Ну так сами запроектируйте. Материал - пищевая нержавеющая сталь. Дыхательный клапан для питьевой воды не забудьте заложить.
Он не сделает.
Я такое на ракетно-космическом заводе делал молодым специалистом.
Там много машиностроительного.
Пользовался справочником конструктора и архивами с 1965 года - там были баки.
Надо всяки шероховатости прописать, катеты сварных швов, марку электродов, марку листовой стали и тп.
И это не деталировочные чертежи - обычные КМ.
alexandrpjatkov
9.1.2025, 19:25
Цитата(Vano @ 9.1.2025, 17:43)

Он не сделает.
По правде говоря-действительно резервуары проектировать не приходилось ни разу. И наработок в организации нет. Хотя все проекты за ее годы существования имеются под рукой в немалом количемтве. Но там применяются резервуары заводского изготовления. Не пластик, сталь и в основном Емкости
типа ЕП (не РГС) пару раз доводилось иметь дело с
РВС, но самому проектировать резервуары не доводилось. Всегда под рукой имелась да и имаеются ГОСТы на резервуары, отраслевые требования ну и на некоторые резервуары еще КД от производителя. Но в данном случае все оказлось не применимо.
Ferdipendoz
9.1.2025, 21:21
Саша, заложи три готовых бочки из полипропилена и не мучайся. Они нетяжёлые. Производитель их сварит в точности по твоим размерам, с теми патрубками, которые ты хочешь. В тех посёлках, которые в 247 км от объекта и в той тайге всё равно никто не изготовил бы ни эти блок-боксы, ни сопутствующее оборудование, которое в спецификации. Ни задвижки. В любом случае, всё это доставляется на объект с Большой Земли. И бочки твои доставят.
Как ещё-то убедить тебя, а
alexandrpjatkov
9.1.2025, 23:31
Цитата(Ferdipendoz @ 9.1.2025, 23:21)

Саша, заложи три готовых бочки из полипропилена и не мучайся.
По размерам не вписываюсь в помещение. Весь день пытался пазл этот сложить. Не вписываюсь никак.
Ferdipendoz
10.1.2025, 8:22
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.1.2025, 23:31)

По размерам не вписываюсь в помещение. Весь день пытался пазл этот сложить. Не вписываюсь никак.
Я полагаю оратор выше предлагал емкость по индивидуальным размерам,
Всего же я вижу такие варианты
1. Нержавеющая сталь, варить на месте, но нужна документация, и возможность варить эту самую нержавеющую сталь, как оказалось здесь и в более крупных городах находит коса на камень.
2. Обычная углеродиста сталь, так же варите на месте, но делаете защитное покрытие внутри, например футерованние, вышлют на объект людей с экструдером, они эту емкость на месте обошьют (например вот эти ребята ООО "ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ", я точно знаю они обшивают РЧВ);
3. Заказная ёмкость из полимера по индивидуальным размерам;
4. Стандартная емкость из полимера, но ищите с архитектором как ее туда запихнуть
alexandrpjatkov
10.1.2025, 8:42
Цитата(Aerl @ 10.1.2025, 10:34)

3. Заказная ёмкость из полимера по индивидуальным размерам;
В размерах и проблема. Емкость должна пройти в дверь размером 900 мм плюс есть ограничения по длине и высоте.
Цитата(Aerl @ 10.1.2025, 10:34)

4. Стандартная емкость из полимера, но ищите с архитектором как ее туда запихнуть
Планировку помещений никто менять не будет. Документация выставлена на тендер и заказчик не имеет права ее менять.
Любая заказная емкость пройдет в размер проема 900 мм - потому как она заказная.
Ferdipendoz
10.1.2025, 8:53
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2025, 10:42)

В размерах и проблема. Емкость должна пройти в дверь размером 900 мм плюс есть ограничения по длине и высоте.
Я ж тебе даже начертил уже )
alexandrpjatkov
10.1.2025, 9:18
Цитата(Vano @ 10.1.2025, 10:48)

Любая заказная емкость пройдет в размер проема 900 мм - потому как она заказная.
При этом есть еще ограничения по длине и высоте. И по количеству этих емкостей. И проход между емкостями надо обеспечить (минимум 700 мм) и помещение 3х4 м это при том что та же кубовая емкость имеет размеры 1300 (длина) х650 (ширина) х 1650 (высота). Длина мне тоже критична-одна из площадок на которой надо будет эту емкоссть разворачивать как раз имеет ширину 1300 мм. И по высоте надо вписаться в высоту двери (2 м). И не забыть что в помещении кроме емкостей надо ставить насосную установку (вместе с проходами она займет площадь размерами примерно 2.4 м (длина)х 1,7 м (ширина)). Погружные насосы скорее всего не подойдут, т.к. многие требуют чтобы над ними был минимальный слой воды около 1 м. Короче с ГИПом договорились что при невозможности разместить все это богатство скорее всего буду уменьшать хранимый объем воды (количество емкостей) и пусть чаще воду возят раз зак с тендером поторопился и выставил изначально некорректную документацию сделанную левой фирмой.
Цитата(Ferdipendoz @ 10.1.2025, 10:53)

Я ж тебе даже начертил уже )
Подход к емкостям только с двух сторон. Хотелось бы минимум с трех (несколько раз уже попадал на неприятности и переделки и от экспертов и от других заказчиков из за того что не обеспечил проход у оборудования минимум с трех сторон)
Ferdipendoz
10.1.2025, 9:32
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2025, 11:18)

Подход к емкостям только с двух сторон. Хотелось бы минимум с трех (несколько раз уже попадал на неприятности и переделки и от экспертов и от других заказчиков из за того что не обеспечил проход у оборудования минимум с трех сторон)
Со всех трёх пройти можно ) 0,7 сниповских есть. Как у тебя и было. А между емкостями зачем? Сделаешь из них сблокированную емкостную установку на общей раме и всё.
Ты когда ставишь насосную установку из 3 насосов на раме, ты же по ней между насосами не ходишь
kirsssanov.s@gmail.com
10.1.2025, 9:39
Работая на производстве резервуаров, я занимаюсь расчётами тендеров и сталкиваюсь с избытком подобной документации. Часто мы отправляем письма и пытаемся понять, что именно имел в виду проектировщик, и что хочет получить заказчик. Мы всегда стараемся предложить оптимальный вариант на своё усмотрение, исходя из имеющихся данных.
Однако, даже если нам удается выиграть тендер, начинается длительный этап разбирательств, который может затянуться на полгода, а в лучшем случае — на месяц. В процессе мы обнаруживаем, что оригинальные замыслы проектировщика и созданная им документация требуют значительных правок. Это приводит к необходимости повторного согласования с проектным институтом, что добавляет ещё больше времени и затрат.
Эта ситуация подчеркивает необходимость улучшения коммуникации между всеми участниками процесса — проектировщиками, заказчиками и производителями. Оптимизация обмена информацией и уточнение требований на ранних этапах могут значительно сократить время и ресурсы, затрачиваемые на переделки и согласования.
Подскажите-а вариант разборного резервуара не рассматриваете? У нас на Дальнем Востоке распространены сборные резервуары из стекловолокна производства Южной Кореи. Как сообщает реклама возможный объём от 1 до 5000 м3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.